COMMISSARIAT DES MOULINS | Nice
22184
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-22184,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-theme-ver-5.1.8,ajax_fade,page_not_loaded,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

COMMISSARIAT DES MOULINS | Nice

Ce bâtiment s’inscrit dans le nouveau quartier « Nice Méridia » à l’intérieur de l’opération d’intérêt national « Eco Vallée » dans la plaine du Var.

Ce bâtiment forme la tête de pont de ce nouveau quartier.

C’est un équipement public de sécurité qui marque avec sobriété et compacité sa présence dans le quartier.

Tous ses niveaux sont prolongés par des coursives qui ceinturent le bâtiment.

Elles sont complétées de brises soleil ou de volets persiennes selon les orientations.

Un socle en béton matricé marque avec force l’alignement et l’accroche au sol.

Programme

Construction d'un commissariat

Maître de l’ouvrage

Icade

Mission

Mission complète

Co-traitants

BBG (Groupement In Situ (architectes associés) / Eiffage)

Montant travaux HT

10 300 000 €

Surface

6 000 m² SHON

Livraison

2009