CARRE LYAUTEY | Nice
21824
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21824,qode-social-login-1.1.3,stockholm-core-1.1,select-theme-ver-5.1.8,ajax_fade,page_not_loaded,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

CARRE LYAUTEY | Nice

Le terrain se situe sur la rive droite du Paillon, en amont du parc des expositions sur la Commune de Nice.

Ce bâtiment est emblématique des complexités liées aux nouvelles exigences de mixité sociale et fonctionnelle.

Cette opération présente une façade continue sur trois rues en installant un socle homogène d’équipements publics sur une hauteur de 6,50 m (2 niveaux).

Ce socle est revêtu d’une fresque colorée qui intègre les besoins de protection solaire, d’intimité et de sécurité.

Les logements revêtus d’un bardage isolant et de volets coulissants répondent aux critères des bâtiments basse consommation énergétique.

Programme

Construction de 108 logements accession, locatifs libres, PLS, PLUS-Plai, construction d'une Maison du Département et d'une Circonscription d'Action Médicale et Sociale, construction d'un établissement de petite enfance de 54 berceaux

Maître de l’ouvrage

Habitat 06

Mission

Loi MOP + OPC

Co-traitants

Conseil Plus Ingénierie / CEEC Radicchi / Turra / Ingénierie des chantiers

Montant travaux HT

21 100 000 €

Surface

11 937 m² SHON

Livraison

2012

Social / Privé / Mixte

Mixte

Photographe

Milene Servelle